Tipos de cerveza: Porter
Cerveza tipo Porter
La porter es un tipo de ale (cerveza). Tiene el aroma del malteado y el amargor del lúpulo. Es generalmente fuerte y oscura. Se elabora preferentemente con medio a alto contenido de calcio, carbonatos, cloruros, y sulfatos, siendo una práctica común adicionar sales al agua como Gypsum, CaCl y CaCO3.
La porter nació en Londres en el siglo XVIII como una mezcla de brown ale, pale ale y «stale» ale o añejo, y con un 6 % de alcohol en volumen. El nombre viene de su popularidad entre los porteadores (porters) que trabajaban en los mercados de abastecimiento de Londres.
La cerveza Porter tiene un sabor muy intenso a maltas tostadas, similar a la stout. A la vista tiene tonalidades marrones, ciertamente menos oscura que la Café Stout y la capa de espuma es entre blanquecina y canela, por eso de preferencia tomarla en un tarro bien frío.
En la boca tiene un sabor caramelizado y a chocolate. Son cervezas secas con un contenido alcohólico de 4.5 % a 5.5%.
![]() |
Untappd |
Entonces los Tsotsiles lo producen con los mismos ingredientes ? :0
ResponderEliminarEs increíble que una bebida que fue elaborada originariamente en Londres, ahora se encuentre en Chiapas con su propio toque
ResponderEliminar