Tipos de cerveza: Porter


Cerveza tipo Porter


La porter es un tipo de ale (cerveza). Tiene el aroma del malteado y el amargor del lúpulo. Es generalmente fuerte y oscura. Se elabora preferentemente con medio a alto contenido de calcio, carbonatos, cloruros, y sulfatos, siendo una práctica común adicionar sales al agua como Gypsum, CaCl y CaCO3.


La porter nació en Londres en el siglo XVIII como una mezcla de brown ale, pale ale y «stale» ale o añejo, y con un 6 % de alcohol en volumen. El nombre viene de su popularidad entre los porteadores (porters) que trabajaban en los mercados de abastecimiento de Londres.


La cerveza Porter tiene un sabor muy intenso a maltas tostadas, similar a la stout. A la vista tiene tonalidades marrones, ciertamente menos oscura que la Café Stout y la capa de espuma es entre blanquecina y canela, por eso de preferencia tomarla en un tarro bien frío.
En la  boca tiene un sabor caramelizado y a chocolate. Son cervezas secas con un contenido alcohólico de 4.5 % a 5.5%.
Resultado de imagen para tzotzil porter
Untappd
Historia de la cerveza porter

Comentarios

  1. Entonces los Tsotsiles lo producen con los mismos ingredientes ? :0

    ResponderEliminar
  2. Es increíble que una bebida que fue elaborada originariamente en Londres, ahora se encuentre en Chiapas con su propio toque

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Cerveza Artesanal

Tipos de Cerveza: Ambar